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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Café da Manhã em Nova York

A maioria dos hotéis americanos oferece diárias sem café da manhã incluso e, quando tem a opção de incluir, não vale a pena. Custa caro e, com freqüência, tem opções melhores fora do hotel.
Muita gente toma café da manhã fora de casa, a caminho do trabalho, por exemplo. Com isso, Nova Iorque (como qualquer cidade grande americana) é cheia de opções de cafés, “bakerys” e “delis” que oferecem cafés da manhã. Que o diga o Starbucks. Aliás, na parte mais turística de Nova Iorque deve ter um Starbucks em cada quadra (às vezes tem mais de um).


Algumas opções de cafés são ótimas; outras, nem tanto. Sinceramente, batatas e salsichas não me descem no café da manhã - muito menos muffin ressecado.
Mas tem alguns lugares que se destacam.
Na D’Espresso (317 42th Street - quase esquina com a Madison) eu tomei o melhor capuccino de Nova York. Peça um muffin para acompanhar. Você não vai se arrepender.


Para uma opção mais típica, o Oxford Café (591 Lexington Ave, entre a 51th Street e a 52th Street) é ótimo! As panquecas com syrup e bananas são ótimas e os bagles são fresquíssimos. Não se assuste se estiver cheio. O atendimento é bom e eles servem rápido.

Agora, para um café um pouco mais, digamos, sofisticado, o Raffles (Lexington Ave. esquina com 48 th Street) é uma ótima opção! Os “benedict eggs” não vem quadradinhos, mas são uma delícia. A french pancake (versão americana da rabanada) com molho de mirtilho é de babar!

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